Rezept-Sammlung
"Beef Calypso"
für 4 Personen
Zutaten:
ca 800g Siedfleisch
2 Liter Rindsbouillon
1-2 Stk Markbein
1 Stk Suppengemüse (Sellerie, Rüebli, Zwiebeln, Lauch)
2 Stk Lorbeerblatt
Sauce:
200g Mayonnaise
ca 50g Ketchup
Salz + weisser Pfeffer
Tipp: 2-3 Spritzer Worcestershire-Sauce
Zubereitung:
Gemüsebrühe ansetzen und das Siedfleisch in die kochende Brühe geben.
Ca 2 Std knapp über dem Siedepunkt ziehen und anschliessend im Sud auskühlen lassen.
Vor dem Servieren das Fleisch in ca. 3 mm dünne Tranchen schneiden und auf einer flachen Platte anrichten.
Sauce: Mayonnaise und Ketchup gut verrühren und rezent abschmecken
Anschliessend die Calypsosauce über das Fleisch verteilen und garnieren.
Tipp: Fleisch und Sauce können separat einige Tage aufbewahrt werden. (Kann gut vorbereitet werden)
Serviervorschlag:
Geeignet als kleine Mahlzeit mit Salat und frischem Brot/Zopf